Основные черты империалистической политики в Африке

Однако основные черты империалистической политики в Африке не изменились. Западные державы ведут отчаянную борьбу за сохранение своих экономических и стратегических позиций на континенте» прилагают все усилия, чтобы приостановить прогрессивное развитие молодых африканских государств.

Read More

Проблемы политики империализма в Африке

События последних лет полностью подтвердили правильность этого вывода. Многочисленные попытки реакционных переворотов в странах, проводящих прогрессивную политику, противодействие иностранных монополий осуществлению коренных преобразований, открытая военная и дипломатическая поддержка португальских колони-заторов их союзниками по НАТО, снабжение современным оружием ЮАР — далеко не полный перечень действий империалистических держав, стремящихся приостановить расширение, и углубление — национально-освободительного движения в Африке,

Read More

Исторические успехи африканских народов

политика империалистических держав в африке

Национально-освободительное движение одержало огромные успехи в Африке. На большей части континента колониализм был вынужден отступить. Появилось большое число молодых независимых государств. Немало африканских стран встало на некапиталистический путь развития, выступая не только против империализма, но и против феодальных и капиталистических отношений. Опираясь на помощь Советского Союза, других социалистических стран, на поддержку мирового революционного и прогрессивного движения, африканское национально-освободительное движение в вело штурм фашистско-расистских режимов на юге Африки, активную вооруженную борьбу против португальских колонизаторов.

Read More