Особенности политики США в Африке в XX веке

Новое правительство продолжило политику предыдущего американского правительства, направленную на выделение группы стран, где США пользуются наибольшим влиянием. Оно лишь попыталось расширить группу «дружественных» стран (Марокко, Тунис, Либерия, Нигерия, Заир и Эфиопия), включив в нее Гану, Кению, Замбию и Камерун. Эту цель, в частности, преследовала поездка Роджерса в названные страны в феврале 1970 г.

Политика расширения избранной группы стран неизбежно вела к росту противоречий между США и бывшими европейскими метрополиями, к усилению внутриполитической борьбы в указанных странах между силами, ориентирующимися на бывшую метрополию, и проамерикански настроенными кругами. Эта политика требовала определенного приспособления дипломатии США для ее осуществления.

Для реализации новых политических концепций в Африке правительство республиканцев подвергло перестройке аппарат дипломатической службы, отвечающий за отношения с африканскими странами. Развитие отношений с Африканским континентом было полностью сконцентрировано в руках государственного департамента. Ведение дел со всеми странами Южной Африки, включая ЮАР, с 1 августа 1969 г. было передано в руки одного отдела. Выдвигались рекомендации, предусматривающие замену послов в ряде стран Африки и посылку туда в качестве дипломатических представителей людей, которые «молоды как по годам, так и по духу». Ранг представительств в Ботсване, Лесото и Свазиленде в мае 1971 г. был поднят до уровня посольств. Бывший директор Информационного агентства США (ЮСИА) К. Роуэн даже предложил назначить негров дипломатами высокого ранга в ЮАР, для того чтобы наладить контакты с небелым населением Южной Африки.