История строительства железной дороги в Катанге

Примечательна с точки зрения борьбы японского капитала со своими конкурентами история строительства железной дороги в Катанге (Республика Заир). Консорциум, в который входят японские фирмы, английская «Лонро» и бельгийская «Коминьер», осваивает месторождения медной руды Катанги. Японские члены консорциума внесли предложение построить железную дорогу протяженностью 640 км для перевозки заирской медной руды из Катанги к берегу океана.

Английская фирма «Лонро» совместно с партнерами по консорциуму — бельгийской «Коминьер» и японской «Ниосо Иса-вудзи» — уже провели изучение местности, по которой пройдет железная дорога. Однако весной 1971 г. президент Заира Мобуту заявил, что деятельность «Коминьер» берется под наблюдение правительства, а с «Лонро» он «больше не будет иметь дела». И в результате японские компании выдвигают сейчас на обсуждение заирского правительства два собственных проекта строительства упомянутой железной дороги, причем имеются большие шансы на то, что какой-нибудь из этих проектов будет принят.

Любопытно, что такая резкая перемена настроения президента Мобуту в отношении партнеров по консорциуму произошла после его поездки в Токио. Невольно напрашивается предположение, что японские деловые круги сумели извлечь для себя выгоды из этого визита и начали подкапываться под партнеров по консорциуму с целью постепенного усиления своих позиций в Республике Заир.