Ситуация в Ливии: ICC-01/11-01/11 Прокурор против Саифа Аль-Ислама Каддафи и Абдуллы Аль-Сенусси

Прокурор против Саифа Аль-Ислама Каддафи и Абдуллы Аль-Сенусси

Отправка Саифа аль-Ислама Каддафи в ТриполиСаиф Аль-Ислам Каддафи

Дата рождения 25 июня 1972 г.
Место рождения Триполи, Ливия
Гражданство ливийское
Должность

почетный Председатель Международного Фонда Каддафи в пользу благотворительности и развития. Фактически действовал как Премьер-министр Ливии

Ордер на арест 27 июня 2011 г.

Экс-главе ливийской разведки Абдалле ас-Сенусси предъявлены обвиненияАбдулла Аль-Сенусси

Дата рождения 1949 г.
Место рождения Судан
Гражданство Ливия
Должность Полковник Вооруженных сил Ливии и глава Военной разведки
Ордер на арест 27 июня 2011 г.

ОБВИНЕНИЯ

Палата предварительного производства I решила, что есть разумные основания полагать, что, в соответствии со статьей 25(3)(a) Римского статута (лицо совершает преступление «индивидуально, совместно с другим лицом или через другое лицо, независимо от того, подлежит ли это другое лицо уголовной ответственности»), Саиф Аль-Ислам Каддафи несет уголовную ответственность как непрямой соисполнитель, и Абдулла Аль-Сеннуси несет уголовную ответственность как непрямой исполнитель по двум пунктам обвинений в преступлениях против человечности:

  • Убийство, как оно предусмотрено статьей 7(1)(a) Статута (совершается «в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц, и если такое нападение совершается сознательно»);

  • Преследование, как оно предусмотрено статьей 7(1)(h) Статута («преследование любой идентифицируемой группы или общности по политическим, расовым, национальным, этническим, культурным, религиозным, гендерным… или другим мотивам, которые повсеместно признаны недопустимыми согласно международному праву, в связи с любыми деяниями… или любыми преступлениями, подпадающими под юрисдикцию Суда», если оно совершается «в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц, и если такое нападение совершается сознательно»).


Жизнь и Смерть Муаммара КаддафиМуаммар Мохаммед Абу Миньяр Каддафи

Дата рождения 1942 г.
Место рождения Сирт, Ливия
Гражданство Ливия
Должность Командующий вооруженными силами Ливии. Удерживал за собой титул главы революции и в качестве таковского действовал как глава государства.
Процессуальный статус дела 22 ноября 2011 г. Палата предварительно производства I формально прекратило дело против Муаммара Каддафи по причине его смерти

ИНКРИМИНИРУЕМЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (неисчерпывающий список)

Палата предварительного производства I нашла, что существуют разумные основания полагать, что:

После событий в Тунисе и Египте, в первые месяцы 2011 г., государственная политика Ливии, разработанная властями, была направлена на остановку и подавление демонстраций граждан против режима Муаммара Каддафи, которые начались в феврале 2011 г. Власти прибегали к любым средствам, включая огонь на поражение;

Действуя в рамках вышеназванной политики государства, в период времени с 15 февраля 2011 г. до по крайней мере 28 февраля 2011 г. службы государственной безопасности Ливии, которые включают в себя подразделения системы безопасности и военизированные системы, осуществляли на всей территории Ливии, и в частности, в Триполи, в Мисурате и в Бенгази, а также в городах вблизи Бенгази (Аль Баида, Дерна, Тобрук и Адждабия) нападения на гражданское население, принимавшее участие в демонстрациях против режима Каддафи и на граждан, которых эти службы считали диссидентами. Нападения заканчивались ранениями и убийствами, а также арестами и незаконными заключениями в тюрьму сотен гражданских лиц;

Муаммар Каддафи, как признанный и неоспоримый лидер Ливии, несомненно имел абсолютный контроль над всем ливийским государственным аппаратом, включая службы безопасности;

Несмотря на отсутствие официальной должности Саиф Аль-Ислам Каддафи является негласным преемником Муаммара Каддафи и самым влиятельным лицом в его близком окружении. Он осуществлял контроль за ключевыми частями государственного аппарата, включая финансы и логистику, и de facto обладал полномочиями премьер-министра;

Муаммар Каддафи в координации со своим близким кругом и с Саифом Аль-Исламом Каддафи, разработал план останавливать и подавлять, при помощи любых средств, гражданские демонстрации против режима. Суд нашел, что существуют разумные основания полагать, что они они оба внесли существенный вклад в осущуствление этого плана;

Абдулла Аль-Сенусси получил распоряжение осуществлять этот план непосредственно от Муаммара Каддафи. Получив это распоряжение, он, используя свою власть в вооруженных силах, командовал войсками в Бенгази и отдавал команды нападать на гражданское население, участвующее в демонстрациях в городе.

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ СЛУЧАИ С УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ (Представлены в первом Докладе Прокурора МУС СБООН по Резолюции 1970 (2011) о передаче ситуации в Ливии МУС)

Собранные доказательства представляют два основных вида случаев:

  1. Силы безопасности предположительно совершают нападения на безоружных гражданских лиц, что составляет преступления против человечности. 
  2. Существование вооруженного конфликта с предполагаемыми военными преступлениями, также как и другими преступлениями против человечности, которые, по‐видимому, совершены различными сторонами.

15‐16 февраля силы безопасности разогнали демонстрацию граждан в Бенгази и арестовали Фатиха Тербила и Фарага Шарани, которые требовали правосудия для жертв массовых убийств в тюрьме Абу Салим в 1996 году. 17 февраля 2011 года тысячи демонстрантов собрались на площади вокруг Верховного суда Бенгази, выступая против этих арестов и требуя политической и экономической свободы.

Силы безопасности вошли на площадь и, как сообщается, открыли огонь боевыми патронами по толпе, убив большое количество демонстрантов. Это стало началом серии похожих инцидентов в различных городах Ливии, которые, по‐видимому, демонстрируют устойчивую модель действий сил безопасности, стреляющих боевыми патронами по гражданам.

Кроме этого, граждане в Триполи и других районах предположительно являлись объектом различного рода преследований из‐за их предполагаемых связей с восстанием. Есть сообщения о систематических арестах, пытках, убийствах, депортациях, насильственных изчезновениях и разрушениях мечетей в Триполи, Аль Завии, Зинтане и районе гор Нафуза. Жертвы предположительно являются гражданскими лицами, участвовавшими в демонстрациях или общавшимися с международными изданиями, активистами, журналистами, а также гражданами Египта и Туниса, которых арестовывали и высылали в массовом порядке из‐за предполагаемых связей с народным восстанием.

Согласно различным источникам во время этих преследований было изнасиловано несколько женщин. В одном получившем большой общественный резонанс случае женщина рассказала международным изданиям о том, как она была изнасилована представителями сил безопасности за то, что ее подозревали в связи с повстанцами. Канцелярия расследует эти заявления и оценивает, должны ли в связи с ними быть выдвинуты соответствующие обвинения.

Несколько источников также сообщили о незаконных арестах, ненадлежащем обращении и убийствах граждан из стран Африки южнее Сахары, которых посчитали наемными солдатами. Разъяренная группа протестующих предположительно совершила нападение в Бенгази на граждан из стран Африки южнее Сахары и убила десятки человек. Предположительно их посчитали членами группы наемников, нанятых для подавления восстания. Несколько африканцев из стран Африки южнее Сахары были предположительно арестованы новыми властями в Бенгази и представляется неясным, являются ли они невиновными рабочими‐иммигрантами или военнопленными.

С конца февраля в Ливии идет вооруженный конфликт. В этом контексте существуют заявления о совершенных военных преступлениях, включая использование неточного оружия, такого как кассетные боеприпасы, системы залпового огня и минометы, и другие виды тяжелого вооружения в густонаселенных городских районах. Также существуют сообщения о вооруженных силах, блокирующих доставку гуманитарной помощи.

Некоторые источники сообщили об использовании граждан в качестве живых щитов и пытках военнопленных и гражданских лиц в связи с вооруженным конфликтом.

20 апреля 2011 года Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай осудила неоднократное применение, как об этом сообщается, кассетных боеприпасов и тяжелого вооружения Ливийскими правительственными вооруженными силами при попытке восстановить контроль в Мисурате, указав, что умышленное нанесение ударов по медицинским учреждениям представляет военное преступление, и умышленное нанесение ударов или создание угрозы по неосторожности гражданским лицам может также составлять серьезные нарушения международного гуманитарного права. Пиллай также выразила серьезную озабоченность обращением с журналистами. По крайней мере два журналиста были убиты и 16 пропали без вести. Десятки других, как сообщается, были задержаны, подвергнуты нападениям, физическому насилию или высланы.

9 марта Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросу о детях и вооруженных конфликтах Радхика Кумарасвами отметила, что имеет неподтвержденные сообщения из многочисленных источников об убийствах и нанесении увечий, использовании детей в качестве бойцов. Она напомнила всем участникам конфликта об их обязательствах в соответствии с международным правом защищать детей во время вооруженных столкновений.

14 апреля Специальный представитель Генерального секретаря ООН по сексуальному насилию в условиях конфликта Маргот Волстрём информировала Совет Безопасности ООН о том, что меры против сексуального насилия должны автоматически и систематически включаться в положения по защите гражданских лиц, такие, например, которые содержатся в резолюциях Совета Безопасности по Ливии, иначе военные столкновения могут ухудшить ситуацию с безопасностью женщин.

Масштабы преступлений по данным предварительного расследования (Представлены в первом Докладе Прокурора МУС СБООН по Резолюции 1970 (2011) о передаче ситуации в Ливии МУС)

Попытки скрыть преступления затруднили выяснение точного количества жертв. Тела убитых были убраны с улиц и из госпиталей. Докторам было запрещено документировать число убитых и раненых, поступивших в госпитали после начала насильственных столкновений. Силы безопасности были предположительно размещены в госпиталях и арестовывали раненых протестующих, обратившихся за медицинской помощью. Существует информация, что некоторые протестующие обращались за медицинской помощью в частные дома и не приводили раненых и приносили убитых в госпитали. Жертвы изнасилований предположительно арестовывались и подвергались сексуальным домогательствам.

Принимая во внимание невозможность до настоящего времени представить точное количество, существует достоверная информация, согласно которой в результате стрельбы только в феврале погибло от 500 до 700 человек. 15 марта Муамар Каддафи оценил количество убитых в «только 150 или 200… и половина из них были из сил безопасности». Общее количество людей, погибших с начала конфликта исчисляется тысячами, до 10 тысяч согласно Временному национальному совету Ливии (ВНС). Тысячи людей были ранены, согласно ВНС было ранено более 50 тысяч человек.

Согласно ООН количество перемещенных насчитывает около 535 тысяч рабочих‐мигрантов, беженцев и ищущих убежища и 327342 внутренне перемещенных ливийцев. Другие организации называют общее количество перемещенных лиц в 475 тысяч. 


ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Передача дела и начало расследования

26 февраля 2011 г. Совет Безопасности ООН единогласно (15 голосов за) принял Резолюцию 1970, которой передал ситуацию в Ливии с 15 сентября 2011 г. Прокурору МУС, подчеркивая необходимость привлечь к ответственности тех, кто виновен в нападениях на гражданское население.

Статья 53(1)(a)‐(c) Статута предусматривает, что Прокурор должен рассмотреть: юрисдикцию (временную, материальную и либо территориальную, либо персональную юрисдикцию); приемлемость (комплементарность и тяжесть); и интересы правосудия. Критерием доказанности для производства расследования по ситуации в соответствии со Статутом является «разумное основание». С этой целью 28 февраля 2011 г. Канцелярия Прокурора возбудила предварительное расследование. 3 марта 2011 г. Прокурор заключил, что существуют разумные основания полагать, что в Ливии, начиная с 15 февраля 2011 г., были совершены преступления, на которые распространяется юрисдикция МУС, и решил начать расследование ситуации.

В соответствии с Римским статутом Международный уголовный суд дополняет национальные органы уголовной юстиции. 22 февраля Саиф Ислам Каддафи, сын Муамара Каддафи, предложил, чтобы национальная комиссия расследовала протесты и волнения. Муамар Каддафи заявил 2 и 6 марта, что ООН должна послать комиссию для расследования.

Однако согласно собранной информации Канцелярия Прокурора не обнаружила ни одного подлинного национального расследования или судебного преследования лиц или поведения, которые бы могли сформировать предмет дел для будущего расследования Канцелярией.

Ордеры на арест

16 мая 2011 г. Прокурор запросил ордер на арест Муаммара Каддафи, Саифа Аль-Ислама Каддафи и Абдуллы Аль-Сенусси за убийство и преследования как преступления против человечности, в совершении которых их подозревает следствие. Преступления предположительно совершались с 15 сентября 2011 г. на территории всей страны и, в частности, в Триполи, Бенгази и Мисурате с использованием государственного аппарата Ливии и сил служб безопасности.

27 июня 2011 г. Палата предварительного производства I удовлетворила запрос Прокурора на ордеры на арест и выпустила ордеры на трех лиц.

Ордер на арест Муаммара Каддафи был отозван 22 ноября 2011 г. по причине его смерти.


Состав Палаты предварительного производства I

Председательствующий Судья Сильвия Фернандес де Гурменди (Silvia Fernandez de Gurmendi), Аргентина

Судья Ханс-Петер Кауль (Hans-Peter Kaul), Германия

Судья Кристина Ван ден Вингарт (Christine Van den Wyngaert), Бельгия


Представители Канцелярии Прокурора

Прокурор Фату Бенсуда (Fatou Bensouda), Гамбия


Адвокаты Саифа Аль-Ислама Каддафи и Абдуллы Аль-Сенусси

Не назначены


Юридические представителя потерпевших

Не назначены