Усиление экономической экспансии США в Африку

Раньше, на протяжении 60-х годов США использовали в своей экономической экспансии в Африку главным образом государственную «помощь» и в меньшей степени частные капиталовложения. На рубеже 70-х годов старые методы экономической политики США в Африке подверглись изменениям, хотя сами цели остались прежними.

Для координации и осуществления вывоза американского частного капитала в развивающиеся страны в январе 1971 г. была создана Корпорация заморских частных инвестиций; а Управление международного развития США преобразуется в две самостоятельные организации: 1) Корпорацию международного развития, которая будет предоставлять экономическую «помощь», и 2) Институт международного развития, который будет оказывать в основном техническую «помощь» и коммерческие услуги.

В 1970 г. тогдашним министром финансов Ганы предложено создать «солидное американское финансовое учреждение в Африке, свободное от всяких связей с европейскими финансовыми кругами». Это американоафриканское банковское учреждение призвано сыграть ведущую роль в развитии афро-американского бизнеса в течение 70-х годов. Однако это предложение так и не было реализовано.

В результате использования новых средств, во-первых, резко увеличился вывоз американского частного капитала в Африку, во-вторых, был существенно изменен порядок предоставления «помощи» и, в третьих, получила заметное развитие наметившаяся ранее тенденция роста торговли с африканскими странами.

Создание в Африке объединения из бывших колоний

Соединенные Штаты пытаются не только укрепиться в бывших английских колониях — Гане и Кении, но и стремятся проникнуть в такие сферы французских интересов, как Камерун, БСК, Чад и ЦАР. В Камеруне во время своего турне по Африке был Роджерс. Одновременно с ним в БСК и Чаде с визитом находился Дэвид Ньюсом. Эти страны, а также Центральноафриканская Республика, Того, а заодно и Нигерия одна за другой усиленно посещаются многочисленными американскими делегациями на правительственном уровне. Правительства Чада и ЦАР уже заявили о своей готовности принять американскую «помощь» и развивать дружественные отношения с Америкой. Очевидно, здесь США ведут активное дипломатическое наступление, стремясь пошатнуть позиции своего империалистического конкурента — Франции.

С другой стороны, американское правительство продолжило наметившуюся при Джонсоне тенденцию к использованию субрегиональных африканских объединений в интересах США. Правящие круги США пытаются создать в Африке ряд объединений из бывших английских и французских колоний с целью вытеснения своих главных соперников. Для этого они, например, намереваются сколотить Экономический союз стран Западной Африки, куда должны войти, в частности, Нигерия, Гана, Того, Дагомея. Американцами используются как африканские субрегиональные организации в целом, так и отдельные члены этих организаций — «партнеры» США. В настоящее время для осуществления этого привлечена Эфиопия. Президент в послании конгрессу в 1971 г., говоря о значении Эфиопии для США, подчеркнул, что «она играет руководящую роль в создании региональных организаций». Именно Эфиопия является одним из крупнейших африканских получателей займов и военной помощи США в Африке.

Предпосылки американского проникновения в ЮАР

Характер политического режима ЮАР, который гарантирует иностранный капитал от угрозы национализации, в значительной мере объясняет проникновение монополий США. Кроме того, в стране имеются богатые, еще не разработанные залежи полезных ископаемых, обширные резервы рабочей силы, в то время как экономические возможности США в других районах мира значительно сужаются. ЮАР является крупным поставщиком золота и алмазов на мировой рынок.

Другой предпосылкой американского проникновения в Южно-Африканскую Республику можно назвать сближение американского расизма с белыми расистами Южной Африки. В самих Соединенных Штатах действует сильное южноафриканское лобби, за спиной которого стоят влиятельные монополистические группировки, имеющие крупные интересы в ЮАР.

Третья причина состоит в том, что Пентагон (и стоящий за ним военно-промышленный комплекс) отстаивает важность ЮАР для НАТО. Правящие круги стран НАТО, и США в частности, рассматривают ЮАР в настоящее время как южный бастион этого блока, как стратегический тыл на случай войны. Не удивительно поэтому, что правительство республиканцев поддерживало попытки Великобритании создать блок САТО (Организация южноатлантического договора) по типу НАТО, в состав которого должны войти Англия, ЮАР, Португалия, Родезия, Маврикий и Малагасийская Республика. Планируется привлечь в этот блок Бразилию и Аргентину. Действйе CATO будет распространяться также на ЮАР.

Правительство США осуществляет принцип «партнерства» и в третьем обширном районе континента — Тропической Африке. Применяя его на практике, оно пытается переложить на своих союзников по НАТО большую часть материальных расходов. Одновременно США ведут с ними ожесточенную конкурентную борьбу за рынки сбыта.

Американская политика в отношениях с ЮАР и Родезией

американская политика в отношениях с родезией

На правительство США ложится ответственность за политическую поддержку южноафриканских режимов. Не случайно в США раздаются «призывы возвратить ЮАР в мировое сообщество» (имеется в виду принятие вновь ЮАР в ЭКА ООН, откуда она была исключена в 1963 г. по настоянию африканских государств). Наконец, переговоры относительно улучшения отношений между ЮАР и США, начатые в 1969 г. под вывеской заключения соглашения о покупке южноафриканского золота, предусматривают прекращение «конфронтации» между этими странами.

Что же движет американскую политику в отношениях с ЮАР и Родезией? Прежде всего необходимо подчеркнуть, что во все возрастающей степени увеличивается экономическое проникновение США в ЮАР. В 1970 г. там действовали более 300 американских компаний, а американские капиталовложения в экономику страны достигли 750 млн. долл. и составили 14% всех капиталовложений в Африке.

Диалог с южноафриканскими расистами

Принцип «признания международного статуса Намибии» на практике беспрерывно нарушается. Несмотря на все резолюции Совета Безопасности и рекомендации Генеральной Ассамблеи ООН, новое правительство США активно сотрудничает с режимом Претории в разработке природных богатств Намибии, способствуя тем самым незаконному захвату территории на юго-западе Африки. Правда, официально оно заявило, что не будет гарантировать американские капиталовложения в этой стране. Однако только размеры прибыли определяют для компании необходимость той или иной инвестиции, даже если инвестиция осуществляется в условиях запрета. ЮАР уже выдала западным монополиям 1000 лицензий на дальнейшую разведку ресурсов Намибии. Американские фирмы стремятся захватить львиную долю этих лицензий. Сейчас в Намибию возвращается такая крупная компания США, как «Бетлехем стил корпорейшн». По сообщениям африканской печати, инвестиции США в Намибии достигли 120—150 млн. долл.

В Южной Африке правительство США также осуществляет идею «партнерства». Если при Джонсоне дипломатия США относилась к ЮАР сдержанно и даже слышались призывы вообще «уйти» из ЮАР, то теперь, согласно новой доктрине, американское правительство всячески способствует развитию отношений ЮАР с африканскими странами, с внешним миром и, наконец, с самими Штатами.

Осенью 1970 г. президент БСК Ф. Уфуэ-Буаньи предложил начать «диалог» с южноафриканскими расистами. В связи с этим помощник государственного секретаря США по африканским делам Дэвид Ньюсом совершил специальную ознакомительную поездку по Южной Африке. В Претории он подчеркнул, что любое урегулирование раскола между ЮАР и Черной Африкой должно быть достигнуто самими африканскими странами. Это заявление означало фактическое поощрение «диалога». Дипломатичные высказывания своего шефа развил его заместитель Беверли Картер: «Мы за диалог, ибо считаем, что Африка должна близко общаться со всеми слоями населения ЮАР».

Отказ от поставок оружия ЮАР

отказ от поставок оружия юар

Вынужденный характер носит «непризнание режима белого меньшинства в Родезии». Хотя под давлением африканских стран США пошли на закрытие своего генерального консульства в Солсбери, после того как в 1970 г. Южная Родезия провозгласила себя республикой, американские монополии продолжают вести торговые и финансовые операции с этой страной и снабжают ее необходимыми материалами через территорию ЮАР. Несмотря на решения Совета Безопасности о бойкоте Родезии, правительство республиканцев фактически пошло на прекращение бойкота. В 1970 г. на долю США пришлось 7% родезийского импорта (Англии — 30%, ЮАР —23%). Американские фирмы, в частности «Ванадиум корпорейшн», продолжают импортировать хром из Родезии. Этот процесс значительно усилился после отмены конгрессом эмбарго на торговлю с Родезией с января 1972 г.

Принцип «отказа от поставок оружия ЮАР» рассчитан на то, чтобы отвлечь внимание общественности африканских стран. В частности в сентябре 1970 г. государственный департамент разрешил поставку ограниченного числа небольших невооруженных самолетов для южноафриканской армии и полиции. Несколько американских фирм, в частности «Бич эйркрафт корпорейшн», запросили лицензии на поставки этих самолетов.

Характер отношений США с южноафриканскими режимами

Все большее значение для американского империализма приобретает другой район континента — Южная Африка. Характер отношений США с южноафриканскими режимами и с Португалией официально остался прежним — как при Кеннеди и Джонсоне. Эти отношения предполагают: 1) расовое равноправие и самоопределение; 2) осуждение политики апартхейда; 3) непризнание режима белого меньшинства в Родезии; 4) отказ от поставок оружия в ЮАР; 5) поддержку международного статуса Намибии.

Однако в реальной жизни политика США на юге Африканского континента значительно отличается от перечисленных выше принципов.

Принцип «расового равенства и самоопределения» на самом деле носит чисто декларативный характер, так как не предусматривает установление власти африканского большинства в ЮАР и Родезии. Он не имеет практического значения, пока в этих странах у власти стоят расисты. В принципе «осуждения политики апартхейда» не предусмотрено использование силы для его устранения (понятие «сила» подразумевает применение коллективных санкций по линии ООН или региональных международных организаций с участием США). Во внешнеполитическом послании конгрессу 18 февраля 1970 г. говорится: «60-е годы показали, что расовые проблемы нельзя быстро решить, потому что они имеют глубокие корни в истории и сознании как белых, так и черных». Вполне естественно, что лидеры ЮАР и Родезии приветствовали это откровение, называя его «глубоким, наиболее прагматичным пониманием положения».

Осуществление «доктрины Никсона — Роджерса»

Практическое осуществление «доктрины Никсона — Роджерса» в отдельных районах континента имеет свои особенности. После вынужденной эвакуации крупнейшей военно-воздушной базы США на Африканском континенте — Уилус Филд — по требованию правительства Ливии летом 1970 г. правительство США обратило более пристальное внимание на Марокко и Тунис. Эти страны и раньше входили в «сферу интересов» американского империализма, однако именно новое правительство наиболее активно действует, стремясь ориентировать их политику и экономику на США. С этим связано, в частности, усиленное проникновение американских монополий в указанные страны.

Американская политическая активность в странах Магриба встретила ожесточенное сопротивление французских монополий и правящих кругов, которые привыкли считать их сферой «своего влияния». Борьба с Францией за влияние в Северной Африке и в других частях континента в дальнейшем будет разгораться. По инициативе правительства США в марте 1971 г. на территории Франции проходила встреча французских и американских дипломатов и специалистов в области международных отношений, в ходе которой обсуждался вопрос о возможности франко-американского сотрудничества в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Участники совещания, однако, пришли к выводу, что «концепции, цели и интересы Соединенных Штатов и Франции в этом районе слишком расходятся, чтобы в нынешних условиях можно было найти почву для согласия». Более того, франко-американское сотрудничество «кажется маловероятным, если не полностью исключенным в течение ближайшего десятилетия».

Дипломатическая активность Вашингтона

Консультативный совет по делам Африки, существующий при государственном департаменте с 1962 г. и формулирующий рекомендации по вопросам африканской политики администрации США, был также перестроен. Число его членов, ранее составлявшее 50 человек, было уменьшено до 17, и весь состав полностью обновлен. Главное внимание было уделено привлечению в совет предпринимателей и банкиров (во времена президента Джонсона совет состоял преимущественно из либерально настроенных ученых и служителей церкви, которые выступали с осуждением политики южноафриканских режимов).

Усилилась дипломатическая активность Вашингтона по подготовке условий для реализации идеи «партнерства». Так, в 1969—1971 гг. — Никсон встречался с руководящими деятелями 14 африканских стран, а государственный секретарь Роджерс — с министрами иностранных дел ряда государств Африки. В 1970 г. в США большие почести были оказаны императору Эфиопии Хайле Селас-сие I и президенту Республики Заир Мобуту. В свою очередь за этот период Африканский континент посетили многочисленные американские делегации на правительственном уровне. Ставится вопрос даже о поездке туда самого президента Никсона.

Особенности политики США в Африке в XX веке

Новое правительство продолжило политику предыдущего американского правительства, направленную на выделение группы стран, где США пользуются наибольшим влиянием. Оно лишь попыталось расширить группу «дружественных» стран (Марокко, Тунис, Либерия, Нигерия, Заир и Эфиопия), включив в нее Гану, Кению, Замбию и Камерун. Эту цель, в частности, преследовала поездка Роджерса в названные страны в феврале 1970 г.

Политика расширения избранной группы стран неизбежно вела к росту противоречий между США и бывшими европейскими метрополиями, к усилению внутриполитической борьбы в указанных странах между силами, ориентирующимися на бывшую метрополию, и проамерикански настроенными кругами. Эта политика требовала определенного приспособления дипломатии США для ее осуществления.

Для реализации новых политических концепций в Африке правительство республиканцев подвергло перестройке аппарат дипломатической службы, отвечающий за отношения с африканскими странами. Развитие отношений с Африканским континентом было полностью сконцентрировано в руках государственного департамента. Ведение дел со всеми странами Южной Африки, включая ЮАР, с 1 августа 1969 г. было передано в руки одного отдела. Выдвигались рекомендации, предусматривающие замену послов в ряде стран Африки и посылку туда в качестве дипломатических представителей людей, которые «молоды как по годам, так и по духу». Ранг представительств в Ботсване, Лесото и Свазиленде в мае 1971 г. был поднят до уровня посольств. Бывший директор Информационного агентства США (ЮСИА) К. Роуэн даже предложил назначить негров дипломатами высокого ранга в ЮАР, для того чтобы наладить контакты с небелым населением Южной Африки.