Вечером 6 апреля 1994 года на подлёте к Кигали из ПЗРК был сбит самолёт, на котором президент Руанды Хабьяримана и президент Бурунди Нтариамира возвращались с международной конференции. Все…

В 1988 году в Кампале, Уганда, как политическое и военное движение был создан Руандийский Патриотический фронт (РПФ), объявивший своими целями обеспечение репатриации находящихся в изгнании руандийцев, а также…

Руанда — небольшая холмистая страна в районе Великих озер (Центральная Африка). Столица — город Кигали. Граничит с с Демократической Республикой Конго на западе, Угандой на севере, Танзанией на…

В этом году исполнилось 13 лет со дня создания Международного Уголовного Суда, который официально действует с 1 июля 2002 года. На протяжении всего этого времени всё время есть…

Один из главных камней преткновения — нет механизма суда. Если это не бумажный тигр — он должен иметь какие-то свои механизмы реализации решений. А если этого нет —…

     Международный уголовный суд

Официальный сайт суда   Общие сведения о специальном суде Коротко о Специальном суде Специальный суд по Сьерра-Леоне учрежден в соответствии с Договором между ООН и Правительством Сьерра-Леоне от…

Уважаемые господа, материал со страницы http://mup-info.com/mup/node/135 , которую вы только что запросили, сейчас как раз разыскивается. Дело в том, что мы занимаемся восстановлением сайта, определённая часть материалов пока…

По официальным данным правительства Руанды, число погибших составило 937 тысяч человек, по данным, принятым ООН, — 800 тысяч. В целом диапазон оценок количества жертв геноцида колеблется от 500…

В ноябре 1959 года острый инцидент спровоцировал восстание хуту, во время которого сотни тутси были убиты и тысячи были изгнаны и были вынуждены бежать в соседние страны. Это…