Культурно-пропагандистская работа

Задачи проведения культурно-пропагандистской работы возлагались в ФРГ на различного рода экспертов, советников и специалистов, занятых в африканских странах по линии оказания «технической помощи». Учитывая важность их деятельности для укрепления внешнеэкономических и внешнеполитических позиций ФРГ, западногерманское правительство предполагает в 70-х годах увеличить их число в 2 раза.

Однако одной активизации «культурной политики» и создания ее материальной базы в виде «технической помощи» к началу 70-х годов оказалось, с точки зрения правящих кругов ФРГ, недостаточно. Практика показала несоответствие ранее разработанных программ условиям сегодняшнего дня, что привело к отрыву «культурной политики» от действительности, падению ее эффективности. Основное положение идеологических программ «культурной политики» 60-х годов о необходимости заполнения идеологического «вакуума» в освободившихся странах безнадежно устарело к началу 70-х годов.

После прихода к власти нового коалиционного правительства в Бонне отмечались значительные сдвиги в расстановке акцентов в «культурной политике». Основное внимание теперь сосредоточено на вопросах чисто идеологического характера. Для большей эффективности осуществления «культурной политики» она была включена как составная часть в официальную внешнюю политику ФРГ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: