Соглашение о неразглашении персональных данных

В каком случае разглашение персональных данных не несет опасности со стороны закона

Соглашение о неразглашении персональных данных

Все личные данные могут требоваться различным инстанциям, в которые обращается гражданин, для чего оформляется согласие на обработку ПД в письменном виде. Примерами организаций могут послужить:

  • поликлиники, собирающие данные о больных, прикрепленных к ней;
  • работодатели;
  • туристические и сотовые операторы;
  • управляющие компании;
  • транспортные, страховые агенты, обрабатывающие массивы данных клиентов.

Согласие на обработку персональных данных должно содержать:

  1. сведения о гражданине, причем право согласия не передается по доверенности;
  2. конкретизированный перечень информации, входящей в персональные данные, которые лицо дает согласие передать и использовать в дальнейшем;
  3. круг лиц, которым предоставляется доступ к персональным данным;
  4. срок действия разрешения на обработку личных данных;
  5. процедура отзыва согласия, каким образом и куда об этом сообщить.

Образец согласия на обработку данных гражданина можно скачать по этой ссылке.

Соглашение о неразглашении персональных данных

Разглашение персональных данных без согласия человека может быть правомерным в следующих случаях:

  • по решению суда (например, на получение переписки либо распечатки телефонных переговоров);
  • сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-следственных действий (но в течение суток об этом необходимо поставить в известность суд и узаконить мероприятия).

Читайте статью о том, как расторгнуть кредитный договор в одностороннем порядке.

Последствия разглашения

Вред, причиняемый компании в результате того, что секретная база данного предприятия стала доступна третьим лицам, может быть различным, например:

  1. Разглашение основных знаний о компании и ключевых направлениях ее деятельности может нанести серьезный ущерб, вплоть до банкротства.

Соглашение о неразглашении персональных данных

Предоставление третьим лицам данных о перспективах развития компании и ее стратегических планах влечет за собой значительные финансовые потери.

Разглашение конфиденциальных документов о структуре управления предприятием, должностных обязанностях ее сотрудников приводит к незначительным материальным потерям, которые могут быть покрыты доходами от деятельности фирмы.

Что является служебной тайной

Служебная тайна – это сведения, доступ к которым ограничен властью, служебными лицами и законодательством. Если гражданин в силу своей должности и обязанностей имеет доступ к подобной информации, он обязан ее не разглашать. Исключением является ситуация, когда запрос к конфиденциальным сведениям поступает от уполномоченного органа.

Чтобы было понятнее, мы рассмотрим примеры служебной тайны:

  1. Налоговая тайна. К ней можно отнести все сведения о налогоплательщиках, которые были получены ФНС. Если гражданин является предпринимателем, то этот факт тоже является конфиденциальным. Вся информация, поступающая в государственные органы, тщательно охраняется с использованием особых технологий защиты. Поэтому доступ к данным имеют только должностные лица.
  2. Секретная информация ЗАГСа. Сведения, поступающие в данный орган, тоже не должны разглашаться. Их может запросить только ограниченный круг лиц. Нельзя любому желающему озвучивать данные о рождении и усыновлении ребенка, смене имени, отчества или фамилии (и о причинах подобного решения), а также данные о вступлении в брак и разводе. Запросить эти данные могут только сами люди, к которым они относятся, а также суд, прокуратура, органы следствия и дознания.
  3. Данные об организации. Не допускается разглашение следующих данных: опыт работников и начальства, наличие судимости у людей, умения и навыки, особенности производства, методы обучения сотрудников, депозиты, сделки компании, охранные системы. Подобные сведения, попав в недобросовестные руки, могут подпортить репутацию фирмы, нанести ей серьезный ущерб или даже обанкротить организацию.

Неразглашение личных профессиональных сведений, а также другой вышеописанной информации требуется для защиты интересов физических и юридических лиц. Работник, имеющий доступ к служебной тайне, в случае незаконного распространения информации будет наказан.

https://youtube.com/watch?v=C72zpEJmrmU%3Ffeature%3Doembed

Куда обратиться

При нарушении конфиденциальности личных данных возможно обратиться в несколько инстанций для восстановления справедливости.

Роскомнадзор

Соглашение о неразглашении персональных данных

В эту организацию следует жаловаться на операторов мобильной связи, провайдеров сети Интернет, СМИ и прочие компании, предоставляющие услуги связи. Сделать это можно несколькими способами:

  1. направить обращение через онлайн-сервис (электронная приемная);
  2. оформить жалобу письменно и передать ее в Роскомнадзор лично либо почтой, заказным письмом с уведомлением.

Полиция

Обратиться в правоохранительные органы следует с целью привлечения виновного лица к административной либо уголовной ответственности, а также установления степени его вины.

Прокуратура

Соглашение о неразглашении персональных данных

Данный орган, являющийся надзорным во всех сферах права, рассмотрит дело и передаст его в суд.

Передать документы можно следующим образом:

  • путем обращения в прокуратуру по месту жительства;
  • направить жалобу почтой – заказным письмом с уведомлением;
  • на личном приеме помощника прокурора.

Суд

В суде рассматриваются дела при нанесении ущерба гражданину, чьи персональные данные были разглашены, и который он намерен компенсировать.

Как доказать разглашение личных сведений

Наказание, допустим, штраф по договору о неразглашении, будет положено только в том случае, если удастся подтвердить факт нарушения. Для этого подойдут любые доказательства. Как правило, их получить нетрудно, если удалось выявить недобросовестного сотрудника.

Однако для начала следует подтвердить тот факт, что секретные данные действительно были, и конкретное лицо имело к ним доступ. Для этого нужно использовать документы, допустим, договор о неразглашении. Доказательства потребуются в любом случае, даже для дисциплинарного взыскания. Тем более, они нужны будут для суда, потому как для привлечения к ответственности по статье требуются веские основания и доказательная база.

Какая ответственность наступает за разглашение персональных данных

В зависимости от обстоятельств реализации деяния, нарушение норм порядка сбора, обработки и незаконного использования персональных данных предусматривает меры дисциплинарной, административной и уголовной ответственности для виновного.

Согласно Статье 81 Трудового кодекса РФ, увольнением с выговором могут наказать работника, который совершил обработку персональных данных без согласия субъекта.

Более серьезные санкции предусмотрены при наступлении административной и уголовной ответственности.

Согласно Статье 13.11 КоАП РФ, административная ответственность может наступать за нарушение правил и норм сбора персональных данных, отсутствия согласия на их обработку от владельца, нарушения способа обработки и хранения конфиденциальных сведений уполномоченными лицами, а также действий, которые приводят к их разглашению — данные правонарушения караются штрафными санкциями в размере от 1 тыс. рублей для физических лиц, от 3 тыс. рублей для должностных лиц. Самые высокие штрафы за подобные нарушения могут получить юридические лица — начинаются они с 15 тыс. рублей.

Если же распространение частных сведений, охраняемых законодательством, создало угрозу личной жизни человека и нарушили личную безопасность, виновник понесет уголовную ответственность, меры которой изложены в Статье 137 Уголовного кодекса РФ.

В зависимости от квалифицирующих признаков преступления, а также его обстоятельств, виновнику могут вменяться следующие виды наказаний:

  • финансовые штрафы в диапазоне от 100 до 300 тыс. рублей или денежный эквивалент дохода в течение 12-36 месяцев;
  • обязательные работы в течение 360 часов;
  • принудительные работы на срок от 2 до 5 лет;
  • лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как очевидно, российское законодательство достаточно строго относится ко всем видам посягательств на неприкосновенность частной жизни граждан. Даже минимальные нарушения в способах сбора, обработки и хранения персональных данных расцениваются как их разглашение, то есть — неправомерное деяние, за которое виновник может понести дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Дорогие читатели, каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-33-98.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74.

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сфере

Что можно считать секретной информацией

Коммерческой тайной являются следующие разновидности важной информации:

  1. Сведения о деятельности фирмы (основные и неосновные виды деятельности, имеющиеся лицензии или намерения их получения, документы и заявления, с которыми представители фирмы обращаются в различные инстанции, например, в Комитет по антимонопольной деятельности).
  2. Тайна о партнерах компании (количество таких партнеров, контактные данные этих предприятий и их руководителей, содержание деловой переписки, данные о судебных исках и тяжбах, формальные или неформальные отношения с представителями других организаций и третьими лицами).

Соглашение о неразглашении персональных данных

Документы об организации управления на предприятии (например, данные о структуре фирмы и ее подразделений и отношениях между ними, информация о программном и ином техническом обеспечении, о должностных инструкциях сотрудников, а также различные пароли, штрих-коды).

Документы, относящиеся к материально-хозяйственной деятельности (в том числе сведения об используемых на производстве технологиях, совершаемых сделках и содержании договоров, которыми они закреплены, об имеющемся имуществе организации, размерах денежного оборота, финансовых манипуляциях).

Об имеющихся изобретениях, научно-технических новинках, других передовых технологиях, которые считаются собственностью данной фирмы.

Об имеющихся системах безопасности, используемых на предприятии.

База, содержащаяся в учредительных и иных управленческих документах.

Сведения о руководителях компании, их контактные данные.
Знание об условиях труда в организации.

С какой суммы неуплата налогов подлежит уголовной ответственности? Ответ узнайте прямо сейчас.

Что является разглашением персональных данных

Понятийный аппарат законодательства о персональных данных содержит определение сведений, которые могут идентифицировать гражданина. Само физическое лицо вправе самостоятельно установить какая информация относится к персональным данным, поскольку перечень не является исчерпывающим и подлежит расширенному толкованию

Важно понимать, что именно отличительные черты одного человека от другого охраняются государством на уровне гарантий права на частную жизнь.

В контексте уголовного законодательства статьи, гласящей об ответственности за разглашение личных данных, не существует. Но подобные действия обобщены в статье 137, в которой говорится о наказании за все факты нарушения неприкосновенности частной жизни

Это довольно обширная группа и если брать во внимание узконаправленную категорию персональных данных, то можно выделить следующие сведения:

  • реквизиты основного документа гражданина (паспорта);
  • о месте нахождения или регистрации человека;
  • статус человека в обществе, семье, на работе и пр.;
  • где и когда была рождена личность;
  • профессиональные навыки и занимаемая должность (наравне с величиной доходов);
  • номер телефона (стационарного или сотового).

Некоторые категории получения персональных данных могут стать известными в ходе профессиональной деятельности, выполнение которой требует сохранения различного рода тайн (врачебной или адвокатской, например). Если обнародование будет произведено по этому «каналу» хранения информации, то преступник может быть наказан по совокупности за два преступления. Запрет на использование секретной информации дает работник своему работодателю, но при этом подписывает согласие на обработку персональных данных.

Важно! Уголовный кодекс РФ содержит различные статьи, которые вычленяют несколько видов конфиденциальной информации о человеке из общей массы. Речь может идти об усыновлении. Несмотря на персональный характер сведений ответственность за нарушение будет вменена по другой статье УК РФ.

Статья за разглашение персональных данных

Разглашение чужих тайн наказуемо:

  • по 137 статье Уголовного кодекса – штраф до 300 тысяч, или арест до полугода, или тюрьма до 4 лет;
  • по 13.11 статье КоАП – штраф до тысячи рублей;
  • по 81 статье Трудового кодекса – увольнение.

При этом в п.п. «в» пункта 6 первой части 81 статьи ТК об увольнении вот что говорится: если сотрудник, имеющий дело с персональными данными, разгласит какие-то из них посторонним, с ним можно расторгать договор. И не имеет значения, единожды он это сделал, или нет.

К сведению Из анализа статьи 81 ТК следует, что увольнять можно только тех сотрудников, которые личную информацию обрабатывают.

Например, уволить уборщицу за то, что она нашла в бухгалтерии на полу листок с размерами премий, и обсудила эти размеры с подружками – нельзя. Это бухгалтер не защитил информацию, он-то и должен отвечать. А уборщица не имеет дело с конфиденциальными данными.

Наказание за разглашение закрытой информации

Соглашение о неразглашении персональных данных

В случае несанкционированного разглашения закрытых данных пострадавшее лицо вправе обратиться за защитой в правоохранительные или судебные органы. При этом заявитель должен будет доказать в судебном порядке наличие факта разглашения данных.

В качестве доказательной базы может выступать:

  • Факт пересылки сотрудником электронной документации третьим лицам. Зафиксировать это можно с помощью системных администраторов компании, отследив IP-адреса отправителя и получателя.
  • Свидетельские показания других работников компании.
  • Обнаружение у сотрудника копий конфиденциальных документов, сделанные им по собственной инициативе без соответствующего распоряжения начальства.
  • Записи камер видеонаблюдения, на которых работник без разрешения вынимает документы из хранилища, передаёт их кому-либо, снимает с них копию, фотографирует.
  • Косвенные признаки. Например, когда установлен явный факт утечки, в то время как доступ к информации имел только один человек.

Российское законодательство предусматривает за подобное преступное деяние целый комплекс различных наказаний, в зависимости от вида проступка и его последствий:

  • Дисциплинарное взыскание. Назначается нерадивому служащему в соответствии с решением руководства. Это может быть лишение премиальных выплат, выговор, замечание, а в крайнем случае – увольнение по статье КЗоТа. Постановление о наложении дисциплинарного взыскания должно быть оформлено законным образом в виде внутреннего приказа по организации.
  • Административное взыскание. Подобная ответственность может налагаться в случае разглашения конфиденциальных данных как личного, так и коммерческого характера. Под действие административного кодекса не подпадает только разглашение сведений, составляющих гос.тайну. Максимальное наказание, предусмотренное административным кодексом за подобное правонарушение – наложение штрафа до 10 000 руб.
  • Уголовное наказание. Под действие УК РФ может подпадать целый спектр деяний, связанных с разглашением секретной информации. Это может быть опубликование неких данных личного характера, промышленный шпионаж или же разглашение государственной тайны. В отличие от прочих правовых кодексов, подпадание правонарушения в сферу юрисдикции уголовного кодекса может означать наказание в виде реального тюремного срока.
  • Гражданская ответственность. Наступает в ряде случаев, как в виде самостоятельного наказания, так и в виде сопутствующего взыскания. Примером подобного взыскания может служить вынесение судебными органами решения о возмещении пострадавшему морального вреда.

Любой вид законного наказания может назначаться только в результате соответствующего судебного постановления. То есть, для наложения на виновника разглашения взыскания, потребуется доказать, что в утечке данных виноват именно он. Вообще, разглашение конфиденциальной информации и персональных данных, является преступленным деянием весьма сложного состава. При рассмотрении и ведении подобных дел очень часто допускаются различные ошибки относительно правоприменения статей законодательства.

Ещё сложнее бывает пострадавшему защитить свои законные интересы. В этом случае необходимо правильно определить состав преступления, правильно подготовить исковое заявление, собрать всю необходимую доказательную базу. Всё это бывает крайне сложно произвести гражданину, далёкому от юридической практики. Лишь обратившись за помощью к квалифицированному специалисту, можно получить всю необходимую информацию по существу проблемы.

Также опытному юристу можно доверить вести своё дело в суде «под ключ», предоставив ему сбор всей необходимой документации и право представления в инстанциях. Подобный вариант не только позволит сберечь множество нервов, сил и времени, но также существенно увеличит шансы на благоприятный исход тяжбы.

Разглашение коммерческой тайны. Советы юриста

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 653-72-91 (Москва, Московская обл.)
+7 (812) 565-34-08 (СПб, Ленинградская обл.)

Консультация бесплатна!

Что такое конфиденциальные сведения

Соглашение о неразглашении персональных данных

Исчерпывающее определение термину «конфиденциальные сведения» даёт ФЗ «О защите информации», принятый в 2006 г. Согласно этому законодательному акт, любые информационные данные, касающиеся простых граждан, организаций или государства подразделяются на общедоступные, и сведения, доступ к которым ограничен или полностью закрыт.

Свободный доступ к любым информационным сведениям ограничивается или полностью запрещается только на основании федерального законодательства. Попытка несанкционированного сокрытия прочей информации от широкой общественности преследуется по закону.

К закрытой, или секретной, информации относят все сведения, особо важные для безопасности государства. Они составляют государственную или военную тайну: это документы и сведения стратегического значения. Ответственность за разглашение информации, имеющей статус гос.тайны, установлена Уголовным кодексом. Подобные преступления относятся к разряду тяжких и особо тяжких, и наказываются реальными сроками заключения, вплоть до высшей меры.

Ограниченно закрытая информация называется конфиденциальной. Она не подлежит публичному разглашению, и доступ к ней имеют только соответствующие правоохранительные и надзорные органы в случаях, прописанных законом. Конфиденциальной считается любая информация, содержащая следующие сведения:

  • О деталях следствия, судебного производства.
  • О личной жизни и персональных данных человека.
  • Личная переписка и телефонные разговоры гражданина.
  • Сведения, являющиеся коммерческой тайной как юридического лица, так и физ.лица. Статус коммерческой тайны определяется законом, или положениями нормативных актов предприятия.
  • Сведения, не подлежащие разглашению, доверяемые населением или организациями работникам ряда специальностей – врачам, адвокатам, сотрудникам правоохранительных органов.

Как уволить сотрудника

Разглашение чужой информации – это нарушение дисциплины. Поэтому нужно действовать по 193 статье ТК.

Но сначала должно быть основание, ведь вы откуда-то должны были узнать, что дисциплина нарушена. Основания могут быть такие:

  • служебная или докладная записка;
  • акт о разглашении данных.

   Составляются эти документы произвольно о том, что в конкретном месте, в конкретное время, конкретным сотрудником были разглашены чужие персональные данные. При этом составителем может быть как сам пострадавший, так и другой человек.

На основании записки или акта составляется требование о даче объяснений: «Согласно такого-то акта (или записки) вы тогда-то и там-то разгласили персональные данные того-то. В течение 2 дней требую предоставить письменные объяснения».

Внимание! Важно: требование нужно вручить лично под роспись!

Если объяснений не будет в письменном виде, составьте акт о том, что объяснения по требованию не предоставлены.

Если через 2 дня объяснений не будет, или они не удовлетворят директора, можно готовить приказ по дисциплине .

На основании этого приказа готовим приказ Т-8 об увольнении.

Итак, у вас должны быть такие документы:

  • акт о разглашении или служебная записка;
  • требование объяснений;
  • приказ по дисциплине;
  • приказ об увольнении.

При этом каждый документ должен быть завизирован виновником лично или отослан по его адресу заказным письмом. Можно также составить акт об отказе от подписи и приложить к документу.

Также учитывайте такие условия:

  • приказ Т-8 должен быть составлен не позднее месяца с момента обнаружения нарушения дисциплины;
  • в этот месяц не засчитывается время болезни виновника или его отпуска;
  • основанием увольнения в приказе Т-8 будет приказ по дисциплине.

Законность увольнения

Увольнение за разглашение персональных данных только тогда будет считаться законным, если у вас есть доказательства:

  • виновник разгласил конфиденциальные сведения (акт или записка);
  • эти сведения стали известны виновнику в ходе работы (должностная инструкция или перечисление обязанностей в трудовом договоре);
  • виновник обязывался не разглашать персональные данные (подписка под Положением о защите данных или условие в трудовом договоре.

Бизнес и финансы

БизнесБанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги – контрольЦенные бумаги – оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитПромышленностьМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаСтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьер

Судебная практика

Соглашение о неразглашении персональных данных

Чтобы лучше понять, что такое коммерческая тайна и какие последствия влечет за собой ее обнародование, необходимо разобрать данные понятия на конкретном примере из существующей судебной практики.

В одном из судов Санкт-Петербурга рассматривалось дело о разглашении секретной информации.

Участники разбирательства: истец — владелец компании, использовавшей инновационные технологии для производства собственной уникальной продукции, ответчик — бывший сотрудник данной компании, имевшей доступ к техническим разработкам.

В своем иске истец указал, что ответчик, уволившись из его фирмы, открыл собственное дело по производству аналогичной продукции, используя для этого разработки предприятия, которые являются секретными.

Этим самым действия ответчика причинили истцу значительные материальные убытки. При этом истец указал, что ответчик принял на себя обязательства, сохранять данные разработки в тайне.

Однако, суд учел, что на документации, касающейся данных разработок, не содержалось каких-либо пометок об их секретности, а значит, истец не принял необходимых мер для их защиты. На основании этого в иске было отказано.

Другой пример. В суд города Москвы обратился владелец производственной компании с требованием уволить сотрудника (ответчика) за нарушение сохранности секретных данных. В трудовом договоре, заключенном с ответчиком, был четко приписан пункт о неразглашении коммерческой тайны.

Соглашение о неразглашении персональных данных

Несмотря на это ответчик нарушил взятые на себя обязательства, что привело к материальным потерям организации.

Суд вынес решение об удовлетворении иска, а также наложил на виновного обязанность возместить нанесенный ущерб.

Коммерческая тайна включает в себя информацию, разглашение которой без разрешения ее владельца, может нанести ему серьезный ущерб, как материальный, так и моральный (например, испорченная репутация).

Предоставление подобной информации третьим лицам является правонарушением, а значит, виновный должен понести за это наказание, соразмерное причиненному вреду.

О мерах ответственности за халатное отношение к должностным обязанностям читайте тут.

Какие гражданско-правовые и трудовые последствия несет разглашение секретной информации:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Соглашение о неразглашении персональных данных

Поделиться с друзьями:

Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта или .

Комментарии:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: