Оскорбление военнослужащего ст. 336 УК РФ

Еще по теме Оскорбление военнослужащего ст. 336 УК РФ

  1. ОСКОРБЛЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО
  2. Оскорбление военнослужащего
  3. 27.2. Преступления против военной службы, посягающие на установленный порядок подчиненности и уставных взаимоотношений военнослужащих (ст. 332-336)
  4. Военнослужащий как субъект права Военнослужащие и их статус
  5. Глава 9. Военнослужащий как субъект права. Правовые основы материального обеспечения военнослужащих
  6. 77. МЕРЫ ПООЩРЕНИЯ И ВЗЫСКАНИЯ,ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ОСУЖДЕННЫМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. ТРУД ОСУЖДЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
  7. § 5. Оскорбление
  8. ОСКОРБЛЕНИЕ
  9. ОСКОРБЛЕНИЕ
  10. А.В. КУДАШКИН. ПРАВОВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО. СПРАВОЧНИК ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ ДЛЯ ЖИЛИЩНЫХ КОМИССИЙ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. 2009, 2009
  11. Статья 126. Оскорбление
  12. Оскорбление (ст. 130 УК РФ)
  13. ОСКОРБЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ
  14. Оскорбление представителя власти
  15. 26.3. Оскорбление представителя власти (ст. 319)
  16. Статья 126. Оскорбление
  17. Оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ)
  18. ОСКОРБЛЕНИЕ


Авторское право России —

Аграрное право России —

Адвокатура —

Административное право России —

Административный процесс России —

Арбитражный процесс России —

Банковское право России —

Вещное право России —

Гражданский процесс России —

Гражданское право России —

Договорное право России —

Европейское право —

Жилищное право России —

Земельное право России —

Избирательное право России —

Инвестиционное право России —

Информационное право России —

Исполнительное производство России —

История государства и права России —

Конкурсное право России —

Конституционное право России —

Корпоративное право России —

Медицинское право России —

Международное право —

Муниципальное право России —

Нотариат РФ —

Парламентское право России —

Право собственности России —

Право социального обеспечения России —

Правоведение, основы права —

Правоохранительные органы —

Предпринимательское право —

Прокурорский надзор России —

Семейное право России —

Социальное право России —

Страховое право России —

Судебная экспертиза —

Таможенное право России —

Трудовое право России —

Уголовно-исполнительное право России —

Уголовное право России —

Уголовный процесс России —

Финансовое право России —

Экологическое право России —

Ювенальное право России —


Безопасность жизнедеятельности —

Библиотечное дело —

Бизнес —

Биология —

Военные дисциплины —

География —

Геология —

Демография —

Диссертации России —

Естествознание —

Журналистика и СМИ —

Искусствоведение —

История —

Культурология —

Литература —

Маркетинг —

Математика —

Медицина —

Менеджмент —

Педагогика —

Политология —

Право России —

Право України —

Промышленность —

Психология —

Реклама —

Религиоведение —

Социология —

Страхование —

Технические науки —

Учебный процесс —

Физика —

Философия —

Финансы —

Химия —

Художественные науки —

Экология —

Экономика —

Энергетика —

Юриспруденция —

Комментарий к статье

1. Основным непосредственным объектом преступления является закрепленный в законах, уставах, иных правовых актах порядок взаимоотношений между военнослужащими. Дополнительный непосредственный объект — честь и достоинство военнослужащего.

Преступление, предусмотренное комментируемой статьей, является преступлением небольшой тяжести.

2. С объективной стороны преступление выражается в оскорблении, нанесенном одним военнослужащим другому во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы. Это означает отрицательное отношение виновного к личности потерпевшего, унижение его чести и человеческого достоинства. Оно не связано с предъявлением к нему тех или иных требований, принуждением к нарушению обязанностей военной службы, стремлением виновного добиться для себя привилегированного положения в воинском коллективе.

Оскорбление может быть совершено устно, письменно, различными физическими действиями (пощечина, плевок, срывание погон и знаков различия и т.п.) (см. комментарий к ст. 297).

О понятиях «во время исполнения» и «в связи с исполнением» см. комментарий к ст. 334.

3. Субъектом преступления является военнослужащий, оскорбивший другого военнослужащего, не состоящего с ним в отношениях подчиненности.

4. С субъективной стороны это умышленное преступление, направленное на нарушение отношений подчиненности. При рассмотрении таких дел необходимо устанавливать, сознавал ли виновный, что его противоправные действия направлены именно против начальника. При отсутствии такой осведомленности квалификация по ч. 2 комментируемой статьи исключается.

Комментируемая статья характеризуется тем, что виновный имеет цель унизить честь и достоинство потерпевшего во время или в связи с исполнением им обязанностей военной службы по мотивам служебного, так и иного характера, в том числе и личного. Возможно и заочное оскорбление, когда оскорбительные выражения доводятся до сведения постороннего с уверенностью, что они будут известны лицу, которое предполагается оскорбить.

Если оскорбление нанесено на почве личных отношений вне сферы служебной деятельности, то оно должно быть квалифицировано по ст. 5.61 КоАП.

В ч. 2 комментируемой статьи назван иной субъект преступления — начальник или подчиненный, оскорбляющие один другого при аналогичных объективных и субъективных признаках. Выход действий подчиненных за пределы оскорбления может быть оценен по ст. 334 УК, как насильственные действия в отношении начальника, а превышение полномочий начальника может образовывать иной, более тяжкий состав должностного преступления (ст. 286 УК).

Все это позволяет прийти к выводу, что уголовный закон одинаково защищает честь и достоинство как начальников от посягательств подчиненных, так и подчиненных от посягательств начальников, что соответствует требованиям уставов и других нормативных правовых актов.

Если в процессе оскорбления субъект причиняет другому военнослужащему вред здоровью любого вида, то содеянное перерастает в более тяжкое воинское преступление и должно квалифицироваться по соответствующей более специальной норме (ст. ст. 333, 334 УК и др.). Дважды же наказывать за одно деяние недопустимо.

Так, по конкретному делу в ответ на правомерное замечание дежурного по автопарку прапорщика З. младший сержант С. сначала нецензурно высказался в его адрес и нанес один удар кулаком по лицу, а затем тут же избил потерпевшего, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и телу. Эти действия С. органами предварительного следствия были квалифицированы по ч. 2 ст. 334 и ч. 2 ст. 336 УК.

Правильно указав в приговоре о том, что оскорбление в данном случае явилось составной частью более тяжкого преступления — насильственных действий в отношении начальника и дополнительной квалификации не требует, военный суд обоснованно исключил из обвинения С. ч. 2 ст. 336 УК как ошибочно (т.е. излишне) вмененную.

При разграничении оскорбления, насильственных действий в отношении начальника и других преступлений против военной службы, связанных с применением военнослужащими насилия, необходимо иметь в виду, что по ст. 334 и ч. 2 комментируемой статьи могут быть квалифицированы противоправные действия лица, состоящего с потерпевшим в отношениях подчиненности.

В случае равенства подсудимого и потерпевшего по служебному положению, содеянное виновным подлежит квалификации по другим статьям гл. 33 УК.

https://ugolovnyj.ru/кодекс/статья_336/

Объективная и субъективная стороны

Объективность данного преступления в том, что один явно уничижительно отнёсся к другому, в период исполнения воинского долга.

Выражается негативное отношение виновного к потерпевшему, с конкретными действиями унижающего характера. Происходят без понуждения к несоблюдению служебных обязанностей, без желания иметь личный статус выше, чем у других сослуживцев. Противоправные действия совершаются голосом, в текстовой форме, неприличной жестикуляцией и физическим воздействием.

Объективные признаки характеризуются унижением объекта, без насильственных действий (срывание с форменного обмундирования погон со знаками различия, форменной фуражки либо иного головного убора, плевок на форму и другие), не причинивших ущерба состоянию здоровья пострадавшего или когда такие действия не отнесены к избиению, издевательству.

Субъективность предполагает прямой умысел. Лицо, совершающее противозаконные действия, сознательно с желанием наносит потерпевшему унижения. Мотивом должна быть зависимость, вытекающая из выполнения служебных обязанностей, даже если один оскорблял другого вне службы.

Формально-материальные признаки деяния не требуют каких-либо последствий его завершения. Было или не было унижения, определяется на субъективном мнении и осознании пострадавшего. Здесь может проявляться завышенная, надуманная обида оскорблённого, например, на какое-либо незначительное замечание. У одних военнослужащих это будет считаться унижением, у других нет. Только суд своим решением определяет, было или не было факта преступных проявлений.

Деяния не попадут под признаки данной статьи, если оскорбительные выпады происходили на фоне личного неприязненного отношения сослуживцев друг к другу, когда оба не исполняли обязанности по службе (из чувства ревности).

Оскорбление классифицируется наименьшей категории тяжести. На гражданский персонал войсковых частей, работающих в соответствии с трудовым законодательством, нормы статьи не распространяются.

Статья 332 УК РФ. Неисполнение приказа действующая редакция

1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, —

наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, —

наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Что показывает судебная практика по статье

Практика по статье довольно обширная. Это связано с тем, что военные часто страдают от оскорблений от своих подчиненных или начальников, не в силах сдержаться.

Оскорбление военнослужащего ст. 336 УК РФ

Примеры дел:

  1. Гражданин П. служил в армии. Находясь в строю, он забыл заправить форму, как положено. Это заметил его начальник, указал на это, оскорбил его нецензурным выражением и ударил по щеке. Это вызвало обиду со стороны П. Он подал рапорт начальству, оно передало дело в суд. На основании его решения виновный получил штраф на 10 тысяч рублей.
  2. Гражданин Г. находился в состоянии подчинения от военного Ш. Тот решил показать свое превосходство, начал систематически унижать Г. по службе. Придирался к его внешнему виду, оскорблял родственников и девушку жертвы. Г. не выдержал и ударил его, Ш. подал рапорт. При выяснении обстоятельств суд решил, что Г. невиновен, так как Ш. сам нарушил закон, поэтому наказание понес именно он. Получил выговор и штрафные санкции.
  3. Гражданин В. был старшим в роте, но его не боялись и не уважали. Два других гражданина, находившихся в его подчинении, ночью застукали его на посту, решили проявить свое превосходство в силе, стали оскорблять и унижать В. Тот молчал, но на следующий день подал на них жалобу и рапорт. Тех арестовали, стали проводить разбирательства. В итоге они были признаны виновными. Их ограничили в свободе.

Какие решения выносятся по статье?

Статья чаще выносит обвинительные решения, потому что унижение не должно оставаться безнаказанным. Если это пропустить, следующее преступление может оказаться более тяжелым по последствиям.

Что является отягчающими и смягчающими обстоятельствами?

В статье прямо не говорится о таковых обстоятельствах, но ими можно признать все классические факторы. Отягчить наказание может причинение вреда здоровью, насилие, действие группы лиц. Смягчить срок удастся, если принести публичные извинения, возместить ущерб.

Особенности правонарушения

Уголовное дело можно возбудить, если сам потерпевший сочтет себя оскорбленным. Нарушитель будет наказан, если суд сделает вывод, что повод для обращения является достаточно серьезным.

Важно! Честь и достоинство офицера оскорбить можно только действием – унижение, плевок, пощечина – в форме бездействия оно не выражается. Под статью УК РФ попадают особо унизительные оценки потерпевшего, т.е

действия, нарушающие нормы поведения, устоявшиеся в обществе.

Судья оценивает, имеется ли оскорбление на основании личного восприятия военного, и выносит свой вердикт. Нельзя исключить, что военный может преувеличивать вред, причиненный его чести и достоинству. Реакция зависит от характера человека: кто-то может воспринять насмешки как шутку, а другой – оскорбиться и подать заявление в суд. Вывод о том, будет применяться статья 336 УК РФ или нет, зависит от того, какие нормы морали являются приоритетными в обществе. Например, в словах «дурак» или «нахал» судьи признаков уголовно наказуемого деяния не усматривают.

Комментарий к Ст. 332 Уголовного кодекса

1. Объективная сторона выражена бездействием — подчиненный не исполняет отданный в установленном порядке правомерный приказ начальника. Согласно ч. 2 ст. 42 УК, неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

При этом бездействие может быть активным, когда подчиненный открыто заявляет, что не будет исполнять отданный ему приказ, и пассивным, если подчиненный фактически не выполняет приказ начальника.

2. В законе указаны общественно опасные последствия, наступление которых является обязательным для признания данного преступления оконченным, — причинение существенного вреда интересам службы. Данное понятие является оценочным, и существенность вреда в каждом конкретном случае должна быть установлена судом. К существенному вреду можно отнести причинение значительного материального ущерба, срыв мероприятия по выполнению текущих задач и т.п.

3. Субъективная сторона характеризуется виной в виде прямого или косвенного умысла.

4. Субъект преступления специальный — подчиненный военнослужащий, не исполняющий приказ начальника.

5. Понятие тяжких последствий (ч. 2) является оценочным

К ним можно отнести причинение по неосторожности смерти или вреда здоровью потерпевшего, полный срыв боевого задания и др.

6. Объективная сторона состава преступления, предусмотренного ч. 3, состоит в неисполнении приказа, повлекшем тяжкие последствия. С субъективной стороны данное посягательство характеризуется неосторожной формой вины в виде легкомыслия или небрежности.

www.ugolkod.ru

Комментарии к статье 336

Основной объект – закрепленный порядок взаимоотношений между военными. Он закреплен в уставах, правовых актах.

Комментарии:

  • Дополнительный объект – достоинство военного. Преступление в статье описывается как небольшое по тяжести.
  • Объективная сторона – оскорбление, нанесенное другому военнослужащему во время исполнения им обязательств, унижение чести, достоинства. Оно не связано с предъявлением требований, принуждением, стремлением добиться привилегированного положения.
  • Оскорбление совершается устно, письменно, физическими действиями (пощечина, срывание погонов, плевок).
  • Субъект – военнослужащий, оскорбивший другого, не состоящего с ним в подчиненных отношениях. Это умышленное деяние, направленное на нарушение отношений подчиненности. Необходимо устанавливать, сознавал ли виновный, что его действия направлены против начальника. При отсутствии осведомленности квалификация по 2-й части исключается.

У виновного есть цель унизить честь при исполнении им обязанностей службы по мотивам служебного или другого характера, включая личный. Возможно заочное оскорбление, когда выражения доводятся до сведения постороннего. Если оскорбление возникает на почве личных отношений, то квалификация наступает по КоАП.

Оскорбление военнослужащего ст. 336 УК РФ

Во 2-й части статьи указан другой субъект – начальник и подчиненный, которые оскорбляют друг друга при аналогичных объективных и субъективных сторонах. Выход за пределы оскорбления квалифицируется по 334 ст. – действия в отношении начальника. У последнего же квалификация при подобных условиях наступает по 286 ст.

Исходя из этого, можно утверждать, что закон защищает достоинство начальников от подчиненных и наоборот, что соответствует требованиям уставов. Если при оскорблении субъект причиняет другому вред здоровью любого вида, то это более тяжелое преступление, оно должно квалифицироваться по специальной норме – 333, 334 ст.

Дважды наказывать за одно и то же преступление нельзя. Если, например, один человек сначала оскорбит другого, потом изобьет, то квалификация наступит только по одной статье вместо 2-х – 334. Получается, что одно преступление входит в другое – более тяжкое, поэтому дополнительная квалификация не нужна.

При разграничении оскорбления, насильственных действий в отношении начальника и прочих преступлений, связанных с применением насилия, нужно иметь в виду, что по 2-й части статьи и по 334 ст. может наступить квалификация противоправных действий лица, состоящего в отношениях подчиненности с другим. При равенстве подсудимого и потерпевшего содеянное подлежит квалификации по прочим статьям 33 главы.

Объективные признаки характеризуются унижением без причинения вреда здоровью, это не могут быть избиения или издевательства. Мотив для преступления – зависимость, вытекающая из обязанностей.

Материальные признаки не требуют последствий после завершения деяния. Если объективно унижения даже не было, но пострадавший с субъективной точки зрения подумает, что оно было, это будет учитываться судом. Также преступление может включать завышенную надуманную обиду на незначительное замечание. Одни посчитают это унижением, другие нет. Только суд решит, было или не было оскорбление.

Деяния не подпадают под признаки статьи, если оскорбительные выводы происходили на фоне личной неприязни, когда обе стороны не исполняли обязанностей по службе. Оскорбление является наименьшим по категории тяжести преступлением. На гражданский персонал, который работает в части, нормы не распространяются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: